Hier j'ai acheté mes plants chez mon fournisseur préféré.
50 plants....
J'ai bien préparé le sol sur ses conseils: incorporation de corne broyée (ou corne torréfiée) avec de l'engrais universel.
Les poireaux sont gourmands....
Première opération: habillage des plants:
coupe des feuilles et des racines à 1 cm environ.
Réalisation d'un sillon profond pour permettre de poser sur un coté les plants et rabattre un peu de terre sur la racine afin d'avoir une rigole pour l'arrosage. (Les autres années je procédais au plantoir).
Là j'ai innové....
Cela permet un meilleur arrosage et avant de les buter définitivement, je leur mettrai dans le sillon un peu de compost (fait maison).....
J'ai pu faire deux rangs espacés de 50 cm pour me permettre un bon buttage (j'avais environ 90 plants)
Voilà le résultat:
Bien surveiller l' arrosage pendant les 15 premiers jours, les plants ont besoin d'eau pour bien redémarrer
Par la même occasion j'en ai profité pour planter un rang de salades (batavias vertes) j'ai acheté 12 plants, j'en ai planté 22....
Enfin, j'ai également semés deux rangs de haricots verts (les derniers semis de la saison).
J'ai forcé la dose: deux rangs espacés de 60 cm avec des poquets de 6 à 7 graines tous les 25 cm.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire