De retour pour mes fidèles lecteurs.
L’absence d’appareil photo (il a rendu l’âme) pour étoffer mes articles m’ont amené à suspendre quelques temps mon blog.
Je le reprends, malgré tout, car certains m’ont montré leur
attachement aux quelques expériences que j’ai été amenées à développer.
Entretien du céleri
Au mois d’août je
vous avais indiqué comment je m’y étais pris pour planter mes quatre pieds de
céleri branche.
http://dedelejardinier.blogspot.fr/2015/08/plantation-du-celeri.html
Aujourd’hui, après un entretien régulier de mes
plants : arrosage, désherbage, binage, je vais vous indiquer ma manière procéder pour une récolte « digne de ce nom » : un beau pied
de céleri avec un cœur blanchi à souhait comme on l’aime.
Chez le maraîcher pour avoir de beau céleri, il est procédé
généralement par un bon buttage (plus celui-ci est important et plus le cœur est bien formé et blanchi).
Pour ma part, après plusieurs recherches j’ai procédé de la
façon suivante (quatre pieds, ce n’est pas un champ) :
Avec une bande de film noir (acheté en jardinerie) j’ai
réalisé un chemisage du pied (avec des attaches style « plastique
armé ») en essayant de le monter au maximum environ 40 à 50cm et j'ai butté légèrement le pied :
Récolte
Un mois après voilà le résultat (très correct):
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